伊拉克COC認證標準全攻略,助力企業出口業務穩健發展!

伊拉克COC認證標準全攻略,助力企業出口業務穩健發展!

來源:漢斯曼集團(HQTS) 2020-06-29

▲點擊查看視頻▲

漢斯曼集團(HQTS)作為中國首家奪得伊拉克符合性認證(COC)特許經營權的企業,能夠幫助幫助全球企業順利應對伊拉克海關進口檢查,保障全球企業出口伊拉克的商品順利清關,在全球競爭中占得先機。

伊拉克海關對于進口貨物也有著非常嚴格的監管政策,所有出口到伊拉克產品都必須提交由授權的第三方驗貨公司出具的COC證書。那么申請伊拉克COC的流程是什么?要多長時間?需要COC認證的產品具體有哪些?以下關于伊拉克COC的相關問題正好可以解答你的疑惑,一起來看看吧。

關于伊拉克COC的常見問題

申請伊拉克COC項目辦理流程和所需材料有哪些?需要多少個工作日?

  • 接收申請單,檢查是否齊全,并上傳系統,需要的文件包括:申請單,商業發票(如無,提供形式發票),包裝清單,產品及標簽圖片,相關測試報告。

 

  • 對提供的資料進行符合性審核,審核內容如下:-確認申請產品是否為非注冊產品-測試報告是否合標:測試實施方是否符合要求,測試報告內容是否符合 IQS/TR 的要求。
    -標簽是否符合標準要求

 

  • 審核完成后,根據發票總金額進行報價(參照報價說明,包括 COC 出證費用和代收的邊境檢驗費用)。

 

  • 申請方確認報價后,確認給申請方驗貨安排計劃,并安排驗貨。

 

  • 驗貨員執行現場驗貨工作。并在驗貨結束的最后一個工作日,完成驗貨報告的編制,并上傳系統。

 

  • 技術人員在驗貨結束的下一個工作日內,對報告進行審核,完成具體信息的錄入,審核無誤后,由系統生成證書:NCR or COC

 

  • 提交發票給申請方。

 

  • 收到申請方費用后,提交紙質或電子版證書。在收到所需文件后的5個工作日內,出具 COC 證書。

 

有哪些產品需要做伊拉克COC認證?

  • 伊拉克COC涉及至少12種產品類別,目前包括:食品、玩具、電器及電子產品、汽車,輪胎及汽車零件、建筑產品、化妝品,個人衛生用品及清潔劑、日用五金、廚具、化學品、紡織品和鞋類、家用燃氣具、其他等12大類產品。

 

申請伊拉克COI需要哪些材料?

  • 只需要申請單和發票即可

漢斯曼集團(HQTS)作為全球知名的檢驗檢測第三方機構,與伊拉克長期以來保持著良好合作關系,并獲得了伊拉克符合性認證(COC)特許經營,認證范圍覆蓋了伊拉克政府要求的主要行業目錄。

對于試圖拓展伊拉克市場的企業來說,選擇漢斯曼集團(HQTS),可以第一時間了解到伊拉克官方對進出口貿易認證的各種最新信息,大幅度減少企業因為信息不對稱造成的各種損失。

目前伊拉克COC項目新規已正式實施,如有貨物需要出口伊拉克,請大家盡快按照伊拉克當地進口商及檢測認證機構的要求辦理COC認證,避免貨物出口時受阻!同時漢斯曼集團(HQTS)也將持續針對此項目常見問題進行更新解答,歡迎大家關注!
WordPress Image Lightbox Plugin
股票涨跌的原理知乎